2020年8月30日日曜日

콩나물 냉채

8월이 끝나고  9월이 되는 데 아직도 더운 날이 계속되는군요.
오늘은 콩나물 냉채를 소개해 볼게요.
담백하고 간단하니까 입맛이 별로 없을때 만들어 보시면 어때요?
 
  ●콩나물 냉채 만드는 법  (2인분 )
  豆もやし酢物のレシピ(二人前)
 
 ●주재료 :
  콩나물 3줌(150g), 청피망 1/10개(10g), 홍피망 1/10개(10g)
 主材料:
 豆もやし3握り(150g)、青ピーマン1/10個(10g)、赤ピーマン1/10個(10g)
 
●부재료 :
  겨자소스(연겨자 1과 1/2큰술(15g), 식초 2큰술(30ml), 설탕 2와 1/2큰술(25g), 사이다 1큰술(15ml), 소금 1/2작은술(2g), 마늘(다진 마늘) 2/3큰술(7g), 참기름 1작은술(5ml))
 副材料:
からしソース(練りからし大さじ1と1/2(15g)、酢大さじ2(30mI)、砂糖大さじ2と2/1(25g)、
サイダー大さじ1、塩小さじ2/1、ニンニク(みじん切り)大さじ2/3(7g)、ごま油小さじ1(5ml))
 
 *からしソースは好みに合わせて調節してみてくださいね。(^^)
 
 ●대체재료 :
 (1) 청피망 → 청양고추、 오이 (기호에 따라 야채의 종류는 대체할 수 있다.) (2) 홍피망 → 당근 (기호에 따라 야채의 종류는 대체할 수 있다.) 代替材料:
   (1)青ピーマン→激唐辛子、キュウリ(好みによって野菜の種類を代わってもいい。)
   (2)赤ピーマン→にんじん
 
● 만드는 법(作り方)

  1. 콩나물은 머리와 꼬리를 제거하고 물에 담가 흔들어 씻는다.
  청피망, 홍피망은 가늘게 채 썬다.
  豆もやしは豆と根を取って水に洗う。青ピーマン、赤ピーマンは細く千切る。

 2. 끓는 물에 콩나물을 살짝 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
  沸騰したお湯に豆もやしを軽く湯がいてからざるにあげ、冷水にすすいで水気を切る。  3. 볼에 겨자소스를 넣고 골고루 섞는다.  ボールにからしソースを入れて混ぜる  4. 볼에 데친 콩나물, 청피망, 홍피망, 겨자소스를 담아 골고루 버무린다.  .ボールにゆでた豆もやし、青ピーマン、赤ピーマン、からしソースを入れてって和える




 




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