●주재료 : 가지 1개(150g):2인분 기준 ●부재료 : 풋고추 1/3개(3g), 홍고추 1/3개(3g), 대파 5cm(10g), 다진 마늘 1/2큰술(5g),
간장 1큰술(15ml), 참기름 1큰술(15ml), 깨소금 약간, 소금 약간
主材料:ナス1本(150g)
副材料:青唐辛子1/3本(3g)、赤唐辛子1/3本(3g)、ねぎ5cm(10g)、
みじん切りしたニンニク1/2大さじ(5g)、しょうゆ1大さじ(15ml)、
ごま油1大さじ(15ml)、いりごま少々、塩少々
●만드는 법 (作り方)
1. 가지는 꼭지 부분을 썰어낸 후 길게 반으로 썬 후 3등분 한다.
ナスはほぞを切って長く半分に切って3等分する
2. 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.
青唐辛子と赤唐辛子はさくさく切る。
3. 대파는 곱게 다진다
ねぎはみじん切りする。
4. 김이 오른 찜기에 가지를 넣고 5분간 찐다.
湯気の立った蒸し器にナスを入れて5分間蒸す。
더운 날씨에 식욕이 없을 때,
한국식으로 가지무침을 해보시면 어때요?(^^)
풋고추가 없으면 シシトウ나 고추가루도 괜찮아요,
집에 있는 재료로 한번 만들어보세요.
3. 대파는 곱게 다진다
ねぎはみじん切りする。
4. 김이 오른 찜기에 가지를 넣고 5분간 찐다.
湯気の立った蒸し器にナスを入れて5分間蒸す。
5. 가지는 체에 밭쳐 한김 식힌 후 1cm 폭으로 찢는다.
ナスはざるにあけて冷ました後1cm幅に千切る。
ナスはざるにあけて冷ました後1cm幅に千切る。
6. 볼에 가지, 풋고추, 홍고추, 대파, 마늘, 간장,
참기름, 깨소금, 소금을 넣고 조물조물 무친다.
.ボールにナス、青唐辛子、赤唐辛子、ねぎ、ニンニク、しょうゆ、
ごま油、いりごま、塩を入れて和える。
가지무침.완성!!
참기름, 깨소금, 소금을 넣고 조물조물 무친다.
.ボールにナス、青唐辛子、赤唐辛子、ねぎ、ニンニク、しょうゆ、
ごま油、いりごま、塩を入れて和える。
가지무침.완성!!
더운 날씨에 식욕이 없을 때,
한국식으로 가지무침을 해보시면 어때요?(^^)
풋고추가 없으면 シシトウ나 고추가루도 괜찮아요,
집에 있는 재료로 한번 만들어보세요.
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