2020年8月14日金曜日

가지무침.

●가지무침   ナスの和え物の

●주재료 : 가지 1개(150g):2인분 기준 ●부재료 : 풋고추 1/3개(3g), 홍고추 1/3개(3g), 대파 5cm(10g), 다진 마늘 1/2큰술(5g),
     간장 1큰술(15ml), 참기름 1큰술(15ml), 깨소금 약간, 소금 약간

 主材料:ナス1本(150g)

副材料:青唐辛子1/3本(3g)、赤唐辛子1/3本(3g)、ねぎ5cm(10g)、

みじん切りしたニンニク1/2大さじ(5g)、しょうゆ1大さじ(15ml)、
ごま油1大さじ(15ml)、いりごま少々、塩少々

●만드는 법 (作り方)
 1. 가지는 꼭지 부분을 썰어낸 후 길게 반으로 썬 후 3등분 한다.
    ナスはほぞを切って長く半分に切って3等分する
2. 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.
 青唐辛子と赤唐辛子はさくさく切る。
3. 대파는 곱게 다진다
 ねぎはみじん切りする。
4. 김이 오른 찜기에 가지를 넣고 5분간 찐다.
 湯気の立った蒸し器にナスを入れて5分間蒸す。
5. 가지는 체에 밭쳐 한김 식힌 후 1cm 폭으로 찢는다.
 ナスはざるにあけて冷ました後1cm幅に千切る。 
6. 볼에 가지, 풋고추, 홍고추, 대파, 마늘, 간장,
참기름, 깨소금, 소금을 넣고 조물조물 무친다.
 .ボールにナス、青唐辛子、赤唐辛子、ねぎ、ニンニク、しょうゆ、
  ごま油、いりごま、塩を入れて和える。

가지무침.완성!!



 



더운 날씨에 식욕이 없을 때,
 한국식으로 가지무침을 해보시면 어때요?(^^)

풋고추가 없으면 シシトウ나 고추가루도 괜찮아요,
집에 있는 재료로 한번 만들어보세요.

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